LA DE AKKER SFIORA LA QUALIFICAZIONE IN COPPA ITALIA: DUE VITTORIE E UN PAREGGIO, FUORI SOLO PER LA DIFFERENZA RETI

17 Settembre 20230

La De Akker sfiora la qualificazione alle final eight di coppa Italia di pallanuoto, uscendo soltanto per la differenza reti. La due giorni ligure del girone A è stata comunque una importante momento di verifica per il lavoro dei ragazzi di Federico Mistrangelo, che ha potuto concretizzare la bontà del lavoro svolto fino ad oggi.

Si è partiti sabato con la sconfitta 17-10 con Savona. Dopo due minuti l’infortunio a Marchetti, con la frattura al setto nasale che lo ha escluso dagli altri incontri, facendo così giocare la squadra le altre tre partite con soli dodici elementi. Nonostante questo i bolognesi si sono imposti con grande personalità su Camogli 16-10.

Domenica il pareggio 14-14 con Trieste, con il recupero dei bolognesi dal 14-11 a tre minuti dalla fine. Nello stesso momento bisogna considerare che i triestini hanno potuto contare sulla bellezza di ben sei rigori. Nell’ultima partita ancora una vittoria in rimonta su Quinto, 12-11, in un incontro equilibratissimo. I bolognesi sono partiti nella quarta frazione sopra 9-7, ma si sono trovati sotto 11-9 ma un finale spettacolare ha portato la vittoria. In classifica hanno raggiunto a sette punti Trieste ma si ritrovano terzi solo per la differenza delle reti segnate. In serata quarta vittoria di Savona con Camogli, anche se Savona era qualificata con due turni di anticipo.

<<Una due giorni nella quale abbiamo dimostrato di avere già buone sensazioni – ha detto il DS bolognese Arnaldo Deserti – ma che ovviamente ci riporta a casa con non pochi rimpianti. Due vittorie e un pareggio con squadre così forti sono davvero un buon bottino, anche se è chiaro che i sei rigori subiti con Trieste sono stati un fardello non piccolo da superare. Inoltre l’infortunio a Marchetti ad inizio della prima partita ha ristretto anche i nostri cambi. Abbiamo, però, visto molte cose positive, di cui dovremo fare tesoro in vista dell’inizio del campionato tra due settimane>>.